Зачем Софии Вергаре нужна система «Умный дом»?

12.04.20181616

Актриса София Вергара (Глория из «Американской семейки») объяснила, зачем ей нужен «Умный дом».

Конни: Как ты пришла к решению, что тебе нужен Умный дом?

София: Я не самый продвинутый пользователь техники. В этом плане я ленива —  я не готова изучать длинные инструкции, разбираться как включить 10 устройств, чтобы  просто посмотреть кино, кабельное ТВ, открыть ворота или послушать музыку. Все, что я хочу – это тачпанель, без кнопок и кабеля, полностью беспроводную. И еще было бы хорошо, если я бы могла активировать все устройства с помощью  голоса, с латиноамериканским акцентом,  разумеется. Другими словами, я хочу умный дом, который не заставляет меня чувствовать себя глупой девочкой с миллионом пультов и гаджетов в руках. Умный дом нужен, чтобы упрощать мне жизнь. Я хочу иметь возможность включить Apple TV после того, как посмотрю новости, а потом проверить соцсети на гигантском ТВ. Я хочу иметь возможность на одном экране смотреть свое расписание и  проверять системы безопасности дома.

А еще будет классно превратить спальню в ночной клуб, вскрикнув: «Время для вечеринки!» и включить громкую музыку в любой звукоизолированной комнате не опасаясь, что соседи вызовут полицию.

Конни: Чтобы ты хотела, чтобы твой дом делал для тебя? Насколько умным дом должен быть?

София: Идеальный умный дом не закрывается на ключ, потому что он и так узнает нас по нашему голосу или лицам. Умный дом мечты включает полив, чтобы мы могли наслаждаться зелеными лужайками и растениями. Умный фитнес-зал мониторит мой уровень жира в теле, мышечную массу и активность. А после тренировки Дом  включает мне джакузи с водой идеальной температуры. А еще я могу прокричать в моей гостиной «Пожалуйста, покажи мне мое расписание на завтра». И он покажет мне его.

Когда я ругаюсь, «Умный дом», чтобы успокоить меня, приглушает свет, готовит ванну с пенной и включает песню Питбулля. Я знаю, будет наверно сложно организовать голосовое управление, особенно из-за моего акцента. Сири ненавидит меня.

При строительстве моего дома целью является беспроводная система «Умный дом» с высококлассной системой безопасности, самой крутой развлекательной системой и умными устройствами, которыми будет легко управлять.

Конни: Чего не хватает в твоем умном доме?

София: Милого робота-дворецкого с британским или немецким или шотландским акцентом, который бы убирался в доме, предлагал напитки и напоминал мне обо всем, например как робот-женщина в «Джетсонах»*.

Было бы прикольно также, если я бы могла отправить на улицу что-то типа своей голограммы, которая бы появлялась везде и разыгрывала папарацци. Если это существует, отправьте мне ссылку, я это куплю!

Конни: Что за развлекательную систему вы устанавливаете?

София: Мы раздумываем – Sony x900, диагональю 85 дюймов или изогнутый LG 3D. Мне нравится, что сегодня не обязательна отдельная звуковая система, потому что мощные колонки – часть телевизора. Мне говорили, что я могу смотреть все и везде с 4K качеством, даже если это мои фотки с айфона.

Я смогу звонить по скайпу моему сыну и мы сможем смотреть фильмы как бы вместе. На моем гигантском экране я смогу одновременно смотреть и ленту твиттера, и телепередачу. Вот эта функция с соцсетями — это очень классно, теперь смогу твиттить и видеть все комментарии на моем экране. Также смогу контролировать и просматривать все, что находится на моем айфоне или айпаде.

Конни: Назови одну идею, которую тебе не терпится воплотить в жизнь в своем доме?

София: У нас есть комната, подготовленная для домашнего кинотеатра, и я не могу дождаться, когда будет доступен самый большой экран. Еще нужна система, которая будет способна воспроизводить все форматы, типа 4K, чтобы я могла проводить вечеринки для видеопросмотров и быть на связи с соцсетями, позволяя мне смотреть посты фанатов и даже печатать. Мы еще решаем, какую выбрать. Может быть редакторы или читатели могут предложить мне лучшее решение через соцсети?

Конни: Какой смартфон ты используешь? Ты зависима от своего смартфона?

София: Я определенно фанат Apple. Моя зависимость к моему смартфону по большей части связана с необходимостью быть на связи с фанатами, семьей, друзьями, коллегами. Так что я признаю, что я очень, очень зависима. Не могу жить без смартфона. Я слушаю музыку через смартфон, читаю на нем новости. Почти все мое общение, и деловое, и личное, происходит по телефону.

Конни: Ты водишь умную машину, одну из тех, что подключается к смартфону и помогает тебе парковаться и избегать аварий?

София: Моя машина, наверное,  умнее меня. Этот раздражающий звук, который включается при опасном сближении с другой машиной, спасал меня не раз от столкновения. Я люблю камеры для парковки, Интернет в машине и я не могу жить без GPS. Не понимаю, как я раньше жила без GPS – ни в телефоне, ни в машине.

Конни: Насколько много технических устройств вокруг тебя каждый день? Смартфон, планшет, компьютер?

София: Все это есть, но мой планшет часто заменяет мне компьютер.

Конни: Какой твой любимый гаджет?

София: Мой телефон с приложениями соцсетей. Особенно я люблю Инстаграм. Еще я обожаю WhatsApp – каждый день общаюсь в чате с моей семьей. И я начала пользоваться WeChat.

Конни: Какая функция «Умного дома» еще не существует, но ты бы хотела ее иметь в своем доме?

София: Хотела бы автомат с колумбийской и итальянской свежей домашней едой и веселого робота-тренера, который будет буквально выталкивать меня из кровати и отправлять в зал, а потом делать мне массаж.

*американский мультипликационный сериал

София повторила наш главный тезис: «Умный дом» нужен, чтобы упрощать жизнь.